Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Первый космонавт из ОАЭ готов к вылету на орбиту

31.08.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 360 просмотров

Новый экипаж Международной Космической Станции – российский астронавт Олег Скрипочка, первый в истории космонавт из ОАЭ Хаззаа аль-Мансури и американка Джессика Мейр - прошли заключительные экзамены в Звёздном городке и готовы стартовать в космос.


ОАЭ Космос 4.jpg

Аль-Мансури проведёт ряд экспериментов в космосе – в частности, согласно полётному заданию, будет выращивать финики на орбите. Подъём на орбиту на борту корабля «Союз-МС15» назначен на 25 сентября. Миссия двух членов нового состава МКС должна продлиться 189 дней. В том, что касается арабского космонавта, его пребывание на орбите завершится 3 октября. Он должен возвратиться на землю вместе с находящимися на МКС россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом на борту «Союза МС-12».

ОАЭ Космос 2.jpg


Дублирующий экипаж состоит из россиянина Сергея Рыжикова, араба Султана аль-Нейади и американца Томаса Маршберна. За сдачей экзаменов наблюдала аттестационная комиссия, которая решит, какой из экипажей допустить до предстартовой подготовки непосредственно на Байконуре.


ОАЭ Космос 3.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров