https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Об истории Узбекистана расскажут по телевизору

29.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 362 просмотров

Глава Республики Шавкат Мирзиёев выступил с инициативой создания телеканала, который доступно и интересно рассказывал бы гражданам об истории отечества.


Такую инициативу президент центральноазиатского государства выдвинул в ежегодном Послании к Олий Мажлису (Высшему собранию) Республики. В тексте обращения Шавкат Мирзиёев привёл несколько цитат великих предков узбекского народа, вспомнил некоторые исторические факты. 

По мнению главы государства, создание подобного медиа способствовало бы развитию национальной идеи и явилось бы «источником вдохновения и силы в достижении наших высоких целей», – сообщает пресс-служба узбекского президента. 
Китай идёт
сталинским путём реформ

В послании к парламентариям Шавкат Мирзиёев отметил, что необходимо глубоко и серьёзно изучать историю отечества, активизировать научно-исследовательскую деятельность в этой области. По словам главы государства, необходимо рассказывать молодому поколению  о «бесценном наследии великих учёных, поэтов и писателей, мыслителей и богословов» страны. 

Для того, чтобы эта задача выполнялась в наиболее доступной форме, в ближайшее время в Республике может появиться телеканал «История Узбекистана». Планируется, что он будет организован в структуре Национальной телерадиокомпании. К работе с новым медиа привлекут представителей научной и творческой интеллигенции Узбекистана.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров