https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Новый год весной: в Институте стран Азии и Африки отпраздновали Новруз

22.03.2018 телеканал "Большая Азия" Илья Залевский 370 просмотров

Студенты приурочили к празднику фестиваль «Шелковый путь».


«12 месяцев» - знакомая каждому с детства сказка. Студенты Института стран Азии и Африки рассказали ее на новый лад. Фестивалем «Шелковый путь» учащиеся отпраздновали Новруз – новый год у иранских и тюркских народов, и по сюжету у одного из месяцев День рождения совпадал с этим торжеством. Братья решили сделать имениннику сюрприз и подарить песни и танцы.

ИСАА МГУ Танец ткачих.jpg

Студенты стараются отмечать все восточные праздники. Каждое представление они тщательно продумывают, и в этом им помогают преподаватели. Костюмы шьют тоже все вместе. Такие мероприятия помогают больше узнать о культуре и мировоззрении жителей азиатских регионов, говорят педагоги. 

Изюминкой спектакля стала демонстрация студентами знания изучаемых в Институте стран Азии и Африки языков. Те, кто учит турецкий, исполнили песни на киргизском, а те, кто изучает киргизский, спели на китайском. Поскольку Новруз празднуют главным образом иранские и турецкие народы, выступали в основном студенты-тюркологи. Они уверяют: восточные торжества гораздо интереснее европейских. 

ИСАА МГУ Игра.jpg

«Если в Европе все стремятся на Рождество, например, разбежаться по домам и сидеть дома с семьей, то на Востоке, наоборот, все выйдут на улицу, будут веселиться вместе, вот как деревня – одна большая семья, целая улица – все вместе, все дружные, это всегда очень массово празднуется», – рассказала об особенностях восточных праздников студентка третьего курса Института стран Азии и Африки МГУ Полина Сгибнева.

ИСАА МГУ Полина Сгибнева.jpg

В финальном номере участники фестиваля спели песню «Восточные сказки» и поблагодарили преподавателей и друг друга за праздник.

ИСАА МГУ Зрительный зал.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров