https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В День рождения Института стран Азии и Африки провели благотворительную книжную ярмарку

19.05.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 276 просмотров

Праздник Института стран Азии и Африки МГУ сопровождался хорошей погодой и отличным настроением у студентов, которые в знаменательный для родного вуза день организовали благотворительную книжную ярмарку. 


ИСАА День Рождения Книги.jpg

Книги привлекли внимание не только студентов, но и преподавателей института. К слову сказать, педагоги стараются держаться на одной волне со своими подопечными.

ИСАА День Рождения Книжная ярмарка.jpg

Прежде всего, наши ребята, наши студенты, наши преподаватели – это люди, которые преданы своему делу, которые горят работой и учебой. Учеба не ограничивается какими-то определенными часами – мы готовы оставаться здесь и вечером, приходить и в выходные дни. И, наверное, это отличает наших студентов от другой студенческой молодежи – нам нравится заниматься своим делом – рассказала в интервью телеканалу «Большая Азия» преподаватель ИСАА МГУ Дарья Жигульская.

ИСАА День Рождения Дарья Жигульская.jpg

Праздничная программа началась с зажигательных танцев и песен прямо перед входом в университет. Репертуар – широкий: от персидских поп-композиций до российских эстрадных хитов. 

Институт стран Азии и Африки гордится своими выпускниками – многие из них сейчас занимают высокие посты. Депутат Госдумы Владимир Жириновский старается не пропускать ни одного дня рождения вуза, который окончил в 1970 году – его приветственной речью открылась торжественная часть праздника. Парламентарий рассказал о том, с какими восточными странами сейчас ведется усиленная дипломатическая работа. 

ИСАА День Рождения Владимир Жириновский.jpg

Иран сейчас – самое важное направление. Поэтому я хочу вам всем пожелать – все знания будут вам нужны. Нет пустых или нищих знаний – обратился к студентам ИСАА МГУ депутат Госдумы Владимир Жириновский.

Директор ИСАА Игорь Абылгазиев зачитал поздравление от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и отметил, что ИСАА – не просто институт, а единая сплоченная команда.

Все мы – члены одной московской университетской корпорации. Я всех хочу поздравить с Днем Рождения нашего родного института. Сегодня, ровно 62 года назад, вышло постановление правительства – Совета министров СССР, за подписью тогдашнего председателя Совета министров СССР Булганина – об организации Института Восточных Языков при МГУ им. Ломоносова. С этого знаменательного дня наш институт ведет свою историю, славную историю, за время которой он выпустил целую плеяду выдающихся ученых – отметил в приветственной речи директор ИСАА МГУ Игорь Абылгазиев.

ИСАА День Рождения Игорь Абылгазиев.jpg

Продолжили торжества парад национальных костюмов стран Азии и Африки и традиционные восточные танцы: китайский «Молихуа» и индийский «Джай Хо». 

ИСАА День Рождения Джай Хо.jpg

Отмечать день рождения и восточные праздники – традиция в ИСАА. Не так давно в институте встретили Новруз и провели китайский вечер.

Институт стран Азии и Африки был основан в 1956 году и до 1972-ого назывался Институтом восточных языков. Учебное заведение славится подготовкой по двум направлениям: «Востоковедение» и «Африканистика», а также мощной преподавательской базой. Педагоги уделяют максимум внимания не только учебному процессу, но и творческой жизни студентов.

ИСАА День Рождения Парад костюмов.jpg

За 62 года институт подготовил немало специалистов, впереди еще много абитуриентов и выпускников. Однако традиции ведущего востоковедческого университета Москвы остаются неизменными.

ИСАА День Рождения Песня.jpg

ИСАА День Рождения Танец.jpg

ИСАА День Рождения Начало Дня Рождения.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров