https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На Луне появится электронная библиотека

02.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 364 просмотров

По мнению авторов проекта, это гарантированно сохранит для потомков накопленные человечеством знания.


Израильский аппарат «Берешит», который направляется к Луне, имеет на борту 21 никелевый диск каждый толщиной 40 микрон, сообщает ТАСС. На этих носителях записано примерно 200 Гб разнообразной информации. Туда включена вся англоязычная версия «Википедии», сведения о 5 тысячах языков, несколько десятков тысяч романов и справочников и около 1,5 млрд образцов перевода с одного языка на другой. 
Израильский луноход вышел на орбиту
и взял курс на спутник Земли

По мнению членов неправительственной организации Arch Mission Foundation, размещенный в космосе архив, способен уцелеть на протяжении 6 млрд лет. Это примерно в миллион раз дольше, чем самая древняя из сохранившихся к настоящему времени надписей. 

Директор центра фундаментальных физических исследований в Университете штата Аризона Пол Дэвис считает идею создания «Лунной библиотеки» символическим и важным шагом. «Это заставляет людей задуматься о месте человечества во Вселенной», – приводит его мнение телекомпания NBC. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», израильский лунный аппарат «Берешит» был успешно выведен на орбиту ракетой-носителем «Фалкон-9» и взял курс к спутнику Земли. Одной из основных задач, определенных для модуля его владельцем – частной корпорацией SpaceIL – является измерение магнитного поля Луны.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров