https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На футбольное поле вышли роботы

28.05.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 477 просмотров

Четыреста роботов-игроков, доставленных из 10 азиатских стран и нескольких городов Поднебесной, сразились в китайском городе Тянцзин в ходе Азиатско-Тихоокеанского турнира RoboCup. Необычное состязание было приурочено к Третьему Всемирному научному конгрессу.


Обязательными требованиями ко всем игрокам являются автономное перемещение по полю без проводов, умение обмениваться информацией с другими роботособратьями. Также механизмам запрещено толкаться и бить друг друга в ходе матча.

На футбольное поле вышли роботы 1.jpg

Как сообщает «ЕвроНьюс» (Euronews), местный муниципалитет получил около 150 миллионов долларов на развитие индустрии искусственного интеллекта.

На футбольное поле вышли роботы 2.jpg

Любопытно, что в другой части Азиатского континента — в Турции — также проводятся международные соревнования по роботехнике. Они проходят в городе Измир. Россия была представлена на них командой лаборатории по робототехнике «Инженеры будущего» школы № 149 Красноярска. Предварительно красноярцы победили на Всероссийском робототехническом чемпионате «Фест Рашн Оупэн» (FEST RUSSIAN OPEN) с проектом о проблемах жизнеобеспечения космонавтов в условиях невесомости. Он получил наивысшую оценку экспертов и победу в номинации «За продвижение своего проекта». Именно эта победа позволила красноярской команде защищать Россию на международном уровне.

На футбольное поле вышли роботы 3.jpg

Между тем, в Петрозаводске на базе молодежного парка ПетрГУ прошел традиционный конкурс технологических решений роботизированных устройств «ТехноРобоКом» ("TechnoRoboCom"). В соревнованиях приняли участие 69 человек. Основной темой конкурса стала «Битва роботов». Организаторы мероприятия - Ресурсный центр научно-технического творчества обучающихся и Центр молодежного инновационного творчества.

На футбольное поле вышли роботы 5.jpg

Читайте также

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров