https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Митио Каку рассказал о возможности создания «сверхразума» к 2050 году

22.06.2019 Пресс-служба Форума социальных инноваций регионов 644 просмотров

В 75-м павильоне ВДНХ проходит III Форум социальных инноваций регионов.


Одним из главных событий второго дня III Форума социальных инноваций стала открытая лекция известного футуролога, американского физика-теоретика японского происхождения Митио Каку. Послушать выступление автора мировых бестселлеров «Будущее разума» и «Будущее человечества» пришли несколько тысяч человек. В огромном зале «Москва», который занимает отдельное крыло 75-го павильона ВДНХ, не было ни одного свободного места. Митио Каку развеял мифы об искусственном интеллекте и рассказал о потенциале создания «сверхразума» к 2050 году, а также о том, есть ли у человечества шанс научиться управлять временем. 

Митио Каку 2.jpg

В своем вдохновляющем выступлении футуролог нарисовал картину ближайшего будущего, как трансформируются мировая медицина и образование и как изменятся мир и взаимоотношения в обществе благодаря технологиям, которые внедряются уже сегодня. 

«Мы прошли 3 волны эволюции: техническую, электрическую, технологическую, и сейчас находимся на четвертой — нанотехнологической. Совсем скоро нас ждет интернет в контакт-линзах. Мы не успеем оглянуться, как информация появится у нас перед глазами. Кроме того, впредь не будет ни учителей, ни профессоров, они будут выполнять лишь роль советников на пути к образованию», — уверен Митио Каку.

Митио Каку 5.jpg

Ученый также рассказал, какие профессии появятся, а какие — навсегда исчезнут. Он  убежден, что новыми миллиардерами станут интернет-предприниматели, и для успеха в будущем большое значение будут иметь интеллект, творчество и способность к стратегическому планированию, всю механическую работу возьмут на себя роботы. Однако не стоит думать, что машины полностью вытеснят людей. По мнению Каку, роботы не умеют собирать мусор, чинить сантехнику и электропроводку, разводить сад, поэтому мусорщик, сантехник и садовник — это профессии будущего.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров