Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

18.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 51 просмотров

Министр транспорта Монголии стал почетным профессором ИРНИТУ

Жадамбын Бат-Эрдэнэ окончил Иркутский технический университет в 1989 году, получив специальность автоинженера.


Министр развития дорог и транспорта, депутат парламента Монголии Жадамбын Бат-Эрдэнэ стал «Почетным профессором Иркутского национального исследовательского технического университета» (ИРНИТУ). Такое решение принял Ученый совет вуза, а его ректор Михаил Корняков на торжественной церемонии заявил, что гордится выпускниками, достигающими высоких профессиональных успехов.

Жадамбын Бат-Эрдэнэ окончил ИРНИТУ в 1989 году, получив диплом по специальности автоинженера. После того как на церемонии, состоявшейся 17 апреля, ему вручили профессорскую мантию, монгольский министр выступил с благодарственной речью.

По его словам, университет, преподаватели и сокурсники дали ему возможность «с гордостью называть себя сибиряком». Бат-Эрдэнэ напомнил, что первые студенты из Монголии — 26 человек — приехали на учебу в Иркутский технический университет в далеком 1926 году. С тех пор в общей сложности около 6 тысяч молодых жителей республики получили образование в ИРНИТУ, а языковую подготовку в вузе прошли более 16 тысяч человек.

«Из нынешнего состава членов правительства Монголии три министра получили высшее образование в Иркутске», — отметил почетный профессор университета.

Ректор вуза выразил уверенность в том, что отношения ИРНИТУ с Монголией, насчитывающие полувековую историю, будут только расширяться. Сейчас, уточнил Корняков, в университете учатся более 350 монгольских студентов.

Жадамбын Бат-Эрдэнэ, говоря о сотрудничестве, добавил, что в Монголии востребованы высококвалифицированные специалисты в сфере транспорта, поскольку через страну проходит «экономический коридор», и она принимает участие в таких международных проектах, как «Один пояс, один путь» и «Путь развития».

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров