АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Магнитогорский робот Федя полетел в космос

23.08.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 541 просмотров

С космодрома Байконур стартовала ракета «Союз МС-14» с роботом-гуманоидом Скайбот-850 российского производства на борту.


Согласно заявлению Роскосмоса, кибернетическое устройство предназначено для работы в агрессивной среде — там, где есть непосредственная угроза для жизни или здоровья космонавтов.

Федор 2.jpg

В очередном пресс-коммюнике о состоянии дел на Международной космической станции сообщается, что робот и ещё 600 килограммов груза благополучно достигли МКС. Киборгу предстоит работать на орбите вполне самостоятельно. Помимо всех предусмотренных расписанием штатных задач, он будет также проводить ежедневные сеансы связи с Центром управления полётами.

Федор 3.jpg

Роботу присвоили не только условное обозначение, но и имя собственное — Фёдор, что является сложным сокращением полного названия интеллектуального механизма. Любопытно, что он не только успешно справляется с возложенными на него задачами, но ещё и ведёт собственную страничку в Твиттере, на которой сам себя представляет, как «помощника экипажа МКС». Около 5 тысяч человек уже подписаны на его обновления.

Федор.jpg

Федор 1.jpg

Федор 4.jpg

Федор 6.jpg


Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров