https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Магистранты Института стран Азии и Африки обсудили за круглым столом большую политику

17.05.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 206 просмотров

Магистранты Института стран Азии и Африки в игровой форме обсудили политику Китая и США в азиатских регионах мира. Будущие дипломаты говорили о миграционных процессах, о внешнеполитическом взаимодействии, о проблеме экстремизма и терроризма, а также совместных экономических проектах.


«Через такой диалог всегда происходит путь к взаимодействию, пусть сегодня была игра, в фокусе была Большая Азия, и все крутилось вокруг нее, а завтра эти люди будут вершить политику, станут действующими лицами, которые в перспективе определят будущее всего мира в 21 веке», - говорит профессор, доктор исторических наук, зав. кафедрой стран Центральной Азии и Кавказа Института стран Азии и Африки МГУ Жибек Сыздыкова.

ИСАА Жибек Сыздыкова.jpg

Команды, представляющие Россию, Китай, США, Африку, Центральную Азию и страны Персидского залива высказали свое мнение относительно нынешней экономической и политической ситуации в мире. 

ИСАА 4.jpg

«Я много узнала по повестке дня, которая была сегодня. Это и миграция, и отношение к миграции, и экономика, и вооружение. Это знания, которых не хватает, тогда как, например, китаисты фокусируются только на своем регионе или на Восточной Азии, и всегда интересно узнать о соседях азиатских и африканских», - считает студентка Института стран Азии и Африки МГУ Надежда Лапина. 

ИСАА Надежда Лапина.jpg

Во время игры магистранты учились излагать мысли коротко и ясно.  Эта черта присуща истинным дипломатам и политикам. Лучше всего с задачей справилась команда китаистов, в награду девушки получили заветную подпись в зачетке. Остальным же участникам круглого стола предстоит традиционная сдача экзамена с глазу на глаз с преподавателем.  

«В целом ребята  пытались  найти некоторые подходы, чтобы показать не только позицию страны, потому как игра  была направлена на отстаивание позиции региона, - они пытались  донести свою точку зрения. Удалось или нет - судить жюри. Победу одержала команда Китая. У ребят получилось не только вжиться в роль и представлять КНР, но и показать свое видение ситуации», - отмечает куратор круглого стола, студентка Института стран Азии и Африки МГУ Дарья Сапрынская. 

ИСАА Дарья Сапрынская.jpg

В Институте стран Азии и Африки подобную форму проверки знаний практикуют уже много лет. По мнению преподавателей, круглые столы, диспуты, деловые интеллектуальные игры способны научить студентов грамотно выражать мысли, применять полученные знания на практике и, конечно, слушать и слышать собеседника. 

ИСАА Студенты.jpg

ИСАА 3.jpg

ИСАА_2.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров