https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Космические музеи России и Японии будут сотрудничать

24.01.2020 326 просмотров

Церемония подписания соответствующего меморандума состоялась в Калуге.


Документ завизировали директор Государственного музея истории космонавтики имени Циолковского Наталья Абакумова и руководитель Аэрокосмического музея Гифу-Какамигахара Мацуи Такафуми.

Подписание меморандума открывает Год японо-российских межрегиональных и побратимских обменов. Его объявили в 2019-ом лидеры двух стран Владимир Путин и Синдзо Абэ в японском городе Осака на полях Группы двадцати.  

«Продвижение и популяризация идей и наследия Циолковского, истории отечественной космонавтики в зарубежных странах, музеях, научных центрах – наша ответственность и задача. Мы с большим вниманием отнеслись к предложению о сотрудничестве с Аэрокосмическим музеем города Какамигахара и надеемся на интересные проекты», — сказала Наталья Абакумова.


Отметим, что первым совместным проектом станет выставка, посвящённая истории российской космонавтики. Она откроется в Японии в марте.



В свою очередь Мацуи Такафуми сообщил, что музей выражает надежду на то, что подписание меморандума о сотрудничестве послужит дальнейшему развитию научных и культурных связей Японии и России, а также будет способствовать повышению интереса жителей обеих стран к изучению истории и культуры исследования космического пространства.



В Калуге японская делегация познакомилась с экспозицией музея истории космонавтики и Мемориального Дома-музея Циолковского, посетила достопримечательности во время обзорной экскурсии по городу.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров