Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китай запустил первый беспилотник из композитных материалов

23.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 955 просмотров

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Илун», что в переводе означает «Птеродактиль», провёл в воздухе около получаса, после чего вернулся на базу.


Об этом агентству «Синьхуа» сообщили в Китайской авиастроительной корпорации (AVIC). Тестовый полёт состоялся в одной из западных провинций КНР. После набора необходимой высоты БПЛА вышел на заданный курс и после получасового нахождения в небе вернулся в исходную точку. Других подробностей в корпорации не сообщили. 

Беспилотник серии «Илун» – это первый китайский аппарат, выполненный полностью из композитных материалов. Его создание китайские авиаинженеры начали 14 лет назад. Впервые «Илун» был показан широкой публике на авиасалоне Air China в Чжухае в 2012 году. 
В «Моссад» набирают
по объявлению

Эксперты отмечают, что разработка отличается улучшенными характеристиками, отличным КПД и способностью работать длительное время на средних высотах. «Илун» имеет фюзеляж около 11 метров в длину и размах крыльев более 20 метров. Хвостовое оперение выполнено в форме V-образного стабилизатора. В носовой части расположен блок оптико-электронного оборудования, предназначенного для наблюдения за окружающей обстановкой в любое время суток. 

Также оптические приборы могут использоваться для выполнения ударных задач. В этом случае система выполняет поиск целей и контролирует пуск ракет. «Илун» может работать на высотах до девяти километров и находиться в полёте до 20 часов. Крейсерская скорость составляет до 370 км/час.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров