Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китай подготовил аппарат для посадки на Луну

01.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 4774 просмотров

Космический зонд «Чанъэ-4» был выведен на орбиту, с которой в будущем он осуществит посадку на спутник Земли.


Как сообщило Китайское национальное космическое агентство (CNSA), космический аппарат успешно сошел с земной орбиты и вышел на лунную ещё 12 декабря. За это время специалисты дважды провели мероприятия по уравновешиванию траектории движения «Чанъэ-4» и проверили коммуникации между аппаратом и ретранслятором «Цюэцяо». 

Этот аппарат помогает устанавливать постоянную связь спутника с центром управления полётами. Кроме того, китайские специалисты проверили приборы и дальномер на зонде «Чанъэ-4». Эти устройства помогут зонду в будущем произвести мягкую посадку на обратную сторону Луны. 
Китай посадит на Луне
картошку и капусту

Аппарат должен обследовать один из наименее изученных районов лунной поверхности. В районе Южного полюса находится кратер Эйткена. Его диаметр превышает 2,5 тысячи километров, а глубина – 12 километров. 

Кроме того, как ранее сообщала «Большая Азия», одной из важнейших миссий «Чанъэ-4» будут опыты в рамках миссии «Лунная мини-биосфера». На спутник Земли в специальных оловянных капсулах доставят семена картофеля, резуховидки (цветковое растение семейства капустных) и яйца тутового шелкопряда. 

Как пояснили в CNSA, «специально установленные камеры будут снимать процесс прорастания семян и передавать запись в лабораторию на Земле».

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров