https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Китай почти готов к запуску собственной орбитальной космической станции

28.10.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 221 просмотров

Китай осуществил грандиозный прорыв в области освоения космических технологий.


Об основных достижениях орбитальной науки и техники КНР было рассказано на Пятой международной научной конференции пилотируемой космонавтики, посвященной проблемам освоения околоземного пространства. Событие состоялось в городе Сиань в северо-западной китайской провинции Шэньси.

Китай Орбитальная станция 1.jpg

Организаторы мероприятия рассказали, что в ходе авиакосмического салона в городе Чжухай, в начале ноября текущего года посетители сумеют увидеть “Тяньхэ” – полномасштабный макет базового модуля китайской космической станции. Модуль состоит из трех отсеков - переднего сферического стыковочного, служебного и лабораторного. Аппарат рассчитан на поддержание жизнедеятельности штатного экипажа из трех тайконавтов. Кроме того, он может выдерживать и пиковые нагрузки, принимая одновременно до шести человек, что необходимо при смене команды на борту.

Китай Орбитальная станция 2.jpg

Пекин осваивает новые технологии взвешенно, неторопливо и последовательно. В 2019 году будет готова к запуску одноразовая ракета-носитель «Великий поход-5Б», которая должна в скором времени вывести за пределы атмосферы основные модули конструкции будущей китайской космической станции.

Китай Орбитальная станция 3.jpg

«Мы продвигаемся поступательно. Сейчас мы уже почти готовы к запуску карго-корабля. Мы также уже укомплектовали полные три смены отряда тайконавтов, что необходимо для непрерывного функционирования станции», - говорит Хао Чун, директор Космического инженерного центра КНР.

Китай Орбитальная станция 4.jpg

Исследования, которые КНР ведет в околоземном пространстве, касаются таких направлений фундаментальной науки, как биология, изучение основополагающих физических законов, включая микрогравитацию и технологию работы механизмов в вакууме, материаловедение, энергетику и зондирование Луны. 

Китай Орбитальная станция 5.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров