АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«Хаябуса-2» выстрелит в астероид медным снарядом

06.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1053 просмотров

Для этого от космического зонда отделится специальный блок.



Как сообщили в Японском агентстве аэрокосмических исследований (JAXA), от исследовательского аппарата, который сейчас находится на орбите астероида, отделится специальный блок, который приблизится к небесному телу, сообщает ТАСС. Затем в астероид будет выпущена двухкилограммовая медная болванка. Скорость снаряда составит 7,2 тысячи км/час. 
Зонд «Хаябуса-2» взял образцы 
породы с астероида Рюгу

Предполагается, что при столкновении с астероидом снаряд образует воронку диаметром в несколько метров. Таким образом, у специалистов JAXA появится возможность получить образцы породы, которые покоятся в недрах Рюгу со времени образования Вселенной. 

Предполагается, что весь процесс зафиксирует видеокамера, которая также отделится от «Хаябуса-2». Сам зонд переместится на другую сторону астероида, чтобы не пострадать от случайных осколков. 

Столь амбициозный план планируется осуществить в апреле. В мае космический зонд должен совершить вторую посадку на астероид, чтобы собрать осколки породы, образовавшиеся после выстрела. Как сообщалось ранее, во время первой посадки на Рюгу в конце февраля зонд собрал образцы космической пыли на поверхности небесного тела.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров