https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Казахстанский спутник наладит связь в соседних странах

06.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 184 просмотров

Астана планирует заменить космический аппарат KazSat-2, который находится на орбите с 2011 года.


Сейчас Казахстан только готовится к созданию KazSat-2R. Срок существования на орбите действующего спутника истекает в ноябре 2023 года.

Япония перешла на локальную
систему спутниковой геолокации
 
Республика планирует оказывать телекоммуникационные услуги потребителям в соседних Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Отмечается, что KazSat-2R поможет обеспечить повсеместный широкополосный доступ в интернет, в том числе в труднодоступных сельских населенных пунктах.

Спутник связи и вещания KazSat-2 создали сотрудники российского «Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева» по заказу казахстанского АО "Республиканский центр космической связи".

 Аппарат вывели на орбиту в июле 2011 года с помощью ракеты-носителя "Протон". Зона обслуживания KazSat-2R включает Казахстан, страны Центральной Азии, северо-запад Китая, Монголию, центральную часть России и Закавказье.

Добавим, что Национальные космические аппараты «KazSat-2» и «KazSat-3» успешно функционируют. Их ресурсами пользуются 15 спутниковых операторов, функционируют более 10 тысяч земных казахстанских станций.



Читайте также

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров