Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Израильтяне доказали, что 3 тысячи лет назад их предки воевали с европейцами

24.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 317 просмотров

В ходе новых археологических исследований, проведённых командой учёных в Израиле, удалось доказать, что противостоявшие в глубокой древности еврейскому народу филистимляне были уроженцами Южной Европы.


Согласно этой версии, античные переселенцы закрепились на побережье Малой Азии, на территориях, принадлежащих сегодня Израилю и Палестине, более 3 тысяч лет назад, приблизительно в двенадцатом-тринадцатом веках до нашей эры. В ходе проведённой экспертизы был проведён анализ структуры ДНК, извлечённый из костных останков несколько сотен человек, захоронения которых удалось обнаружить в регионе.

Израиль Палестина Раскопки 1.jpg

Даниил Мастер - руководитель научной группы, которая трудилась над образцами с момента обнаружения древнего кладбища филистимлян на территории города Ашкелон, на юго-западе Израиля. 100 фрагментов костных останков, принадлежавших захороненным в обнаруженном некрополе, были отосланы в авторитетный Институт Макса Планка в Германии. У десяти индивидов удалось выделить генную цепочку, соответствующую европеоидному типу человека. ДНК сохранилось через тысячелетия в костях внутреннего уха.

Израиль Палестина Раскопки 4.jpg

Согласно Ветхому Завету, филистимлянами были легендарный богатырь Голиаф и коварная Далила, предавшая Самсона. 

Израиль Палестина Раскопки 3.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров