https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Израиль отправит на Луну совершенно особенный космический аппарат

02.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 525 просмотров

К нашему спутнику он полетит «пассажиром», а на самой Луне станет прыгать.


Однако первой особенностью миссии Beresheet (ивр. - «В начале») является то, что она полностью выполняется негосударственной организацией – компанией SpaceIL. Об этом рассказала газета The Times of Israel.

Китайский луноход вышел из спячки
SpaceIL была основана в 2011 году для участия в программе Google Lunar XPrize. Тогда разработчикам со всего мира было предложено создать аппарат, который, доставленный на Луну, смог бы успешно прилуниться и переместиться по лунной поверхности на расстояние не менее 500 метров, передав на Землю высокой чёткости изображение лунных окрестностей. Тому, кто сумеет сделать это, был обещан приз в $30 млн.

К окончанию срока конкурса в 2018 году никто поставленную задачу так и не осилил.

Однако специалисты из SpaceIL успели сделать многое и решили довести задуманное до конца.

Они создали космический аппарат, который будет запущен с помощью ракеты SpaceX Falcon 9 через несколько недель. При этом в космос он отправится «пассажиром», поскольку основная задача ракеты – выведение на высокую геостационарную орбиту спутника связи. Поднявшись таким образом на высоту около 35,5 тыс. км, Beresheet уже оттуда самостоятельно продолжит свой путь к Луне.

После прилунения он начнёт передавать высокочёткие изображения окружающей местности. А потом – совершит «прыжок»: с помощью ракетных двигателей он оторвётся от поверхности и снова сядет на поверхности планеты в новой точке. Таким образом будут выполнены все условия конкурса, в котором Beresheet не успел поучаствовать.

Разработчики оригинального аппарата надеются, что технические и технологические решения, найденные ими, пройдя апробацию, будут востребованы в дальнейшем. Кроме того, они полагают, что своим примером смогут продемонстрировать, что организация лунных миссий вполне под силу негосударственным структурам. Наконец, они надеются, что их успех станет примером для молодого поколения техников, инженеров, учёных всего ближневосточного региона. 

Читайте также

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров