https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Израильский луноход вышел на орбиту и взял курс на спутник Земли

24.02.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 447 просмотров

Израильский лунный аппарат «Берешит» был успешно выведен на орбиту при помощи ракеты «Фалкон-9», принадлежащей частному американскому инвестору Илону Маску.


Аппарат должен в ближайшее время сойти с околоземной орбиты и отправиться к спутнику Земли по сложной траектории. Необычный маршрут, которым полетит модуль, позволит ему использовать в 2 раза меньше топлива, чем в 1959 году понадобилось советскому аппарату «Луна-2», летавшему на Луну первым в истории. 



Далее израильский модуль должен достигнуть поверхности небесного тела и провести в активном режиме максимум 2 дня. 

Израильский луноход 3.jpg

Как с присущим ему юмором заявил создатель модуля Уайнтрауб, на небольшом изделии «размером со стиральную машину», отсутствует система внутренней терморегуляции. В этой связи ему вряд ли удастся перенести лунную ночь при экстремальном падении температуры. 

Израильский луноход 4.jpg

Для сравнения, в свое время «Луна-2» сумела «продержаться» в районе Моря Дождей 3 земных дня. После завершения активной программы исследований «Берешит» сохранит часть своих функций за счет лазерных уголковых отражателей, способных принимать сигнал с Земли. Соответственно связь с ним не будет полностью потеряна.

Израильский луноход 5.jpg

Одной из основных задач, определенных для модуля его владельцем - частной корпорацией SpaceIL, является измерение магнитного поля Луны. Само изделие довольно необычно, так как для перемещения по поверхности, оно будет прыгать, используя низкую местную гравитацию. За это журналисты уже любовно окрестили его «лунопрыгом». Само же слово «Берешит» является на иврите первым словом Ветхого Завета и буквально означает «В начале». Впечатляет и сама удивительная история создания космического девайса. 

Израильский луноход 6.jpg

Стартап SpaceIL был специально основан для участия в тендере, объявленном первым интернет-поисковиком планеты Google. IT-корпорация пообещала 30 миллионов долларов наиболее конкурентоспособному проекту частного права в области освоения космоса. Победила фирма израильских ученых, изготовившая на призовые деньги свой удивительный «лунопрыг».

Израильский луноход 7.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров