https://www.mos.ru/dvms/

Израильские стартапы нацеливаются на производство «чистого мяса»

25.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1602 просмотров

Мясное производство будущего гораздо эффективнее традиционного.


Об этом сообщает The Times of Israel. Суть нового метода заключается в том, чтобы выращивать мышечные ткани животных в лабораторных условиях. Для этого не требуется ни разводить скот, ни убивать животных. Их попросту нет. Современные технологии в принципе позволяют обходиться без них.

Таджикистан будет производить
сыр из молока яков


Учёные полагают, что производство такого «чистого мяса» или «мяса из пробирки» может помочь человечеству решить проблемы питания в условиях постоянного роста населения нашей планеты.

Кроме того, известно, что животноводческая отрасль генерирует порядка 10% глобальных выбросов парниковых газов, которые пагубно воздействуют на климат Земли.

Вместе с тем израильские специалисты утверждают, что производство «синтетического мяса» гораздо эффективнее и в перспективе выгоднее традиционного. Например, по мнению Якова Намиаса, профессора биотехнологии в Еврейском университете и основателя стартапа Future Meat Technologies, для этого требуется в 10 раз меньше воды, меньше земли, меньше энергии, чем при нынешнем выращивании скота.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров