АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Израильские стартапы нацеливаются на производство «чистого мяса»

25.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1183 просмотров

Мясное производство будущего гораздо эффективнее традиционного.


Об этом сообщает The Times of Israel. Суть нового метода заключается в том, чтобы выращивать мышечные ткани животных в лабораторных условиях. Для этого не требуется ни разводить скот, ни убивать животных. Их попросту нет. Современные технологии в принципе позволяют обходиться без них.

Таджикистан будет производить
сыр из молока яков


Учёные полагают, что производство такого «чистого мяса» или «мяса из пробирки» может помочь человечеству решить проблемы питания в условиях постоянного роста населения нашей планеты.

Кроме того, известно, что животноводческая отрасль генерирует порядка 10% глобальных выбросов парниковых газов, которые пагубно воздействуют на климат Земли.

Вместе с тем израильские специалисты утверждают, что производство «синтетического мяса» гораздо эффективнее и в перспективе выгоднее традиционного. Например, по мнению Якова Намиаса, профессора биотехнологии в Еврейском университете и основателя стартапа Future Meat Technologies, для этого требуется в 10 раз меньше воды, меньше земли, меньше энергии, чем при нынешнем выращивании скота.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров