https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Израиль отправит на Луну самый маленький в истории космонавтики модуль

11.07.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 73 просмотров

Представители оборонного концерна Израиля IAI сообщили об окончании основной части работ над лунным модулем, который Тель-Авив намерен послать в текущем году к спутнику Земли.


Средствам массовой информации было предоставлено право доступа к аппарату, который, по словам очевидцев, напоминает «неуклюжий круглый стол на четырех ногах из углеродного волокна». Высота дивайса равна полутора метрам, а весит он 585 килограммов. При этом, три четверти полезной нагрузки составляет топливо. Это самый маленький в своем роде космический аппарат за всю историю космонавтики. Его запуск должен состояться в конце декабря. Предполагается, что через 2 месяца он достигнет цели и 13 февраля 2019 г. совершит посадку на лунную поверхность.

Израиль намерен всерьез взяться за освоение Луны 5.jpg

Несмотря на то, что сборка конструкции проходила в ангаре Израэли Аэронотикс Индастри, официально проектом руководит частная некоммерческая организация «Спейс АйЭл», основанная группой инженеров в 2011 г. 

Израиль намерен всерьез взяться за освоение Луны 3.jpg

Бюджет этого простого товарищества составляет 90 миллионов долларов, что относительно мало для реализации космического проекта. 

Израиль намерен всерьез взяться за освоение Луны 4.jpg

В случае успеха Израиль, в лице своих ученых, станет следующим после Китая государством, сумевшим организовать полет аппарата на Луну. Китайский модуль прилунился в 2013 г. В свое время первым достиг Луны Советский Союз, модуль которого доставил к цели робот-луноход 10 ноября 1970 года. 

Луноход Роскосмос Ютюб.jpg
Луноход. Кадры из youtube.com


Читайте также

Наука и образование

Новости

Новости партнёров