https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Исследовательский ядерный реактор строит Саудовская Аравия

06.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 74 просмотров

Старт проекту на территории Научно-технического центра имени короля Абдель Азиза дал наследный принц Мухаммед ибн Салман аль-Сауд.


Эр-Рияд утверждает, что атомная энергия будет использоваться исключительно в мирных целях. К 2032 году саудовские атомные электростанции должны вырабатывать до 17,6 гигаватт электроэнергии. Отмечается, что Мухаммед бен Сальман принял участие в открытии семи стратегических проектов. Реактор — лишь один из них.
Мухаммед ибн Салман пригласил
Россию к участию в Vision 2030
 

Ранее «Большая Азия» писала о том, что Мухаммед ибн Салман пригласил Россию к участию в VISION 2030. Об этом было заявлено на встрече наследного принца Саудовской Аравии с группой российских бизнесменов.

Напомним, что Саудовская Аравия — одна из ведущих экономик не только Ближневосточного региона, но и всего мира. Номинальный ВВП королевства в прошлом году составил почти $700 млрд. При этом воспользоваться огромным экономическим потенциалом для активного развития национальной ядерной программы решили относительно недавно.

Стоит отметить, что ядерная энергетика уже развивается в соседних ОАЭ (в сотрудничестве с южнокорейской Korea Electric Power Corporation) и в Иордании (первый исследовательский реактор был запущен опять-таки при содействии Республики Корея). Первая атомная электростанция в Иране была введена эксплуатацию в 2010-м. Возведение исследовательского реактора в Израиле было завершено еще в 1960-х.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров