https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Иностранные дипломы признали в Узбекистане

17.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 976 просмотров

Постановление об этом подписал глава Республики Шавкат Мирзиёев.


Теперь дипломы иностранных образовательных учреждений будут признаваться в Республике без специальных испытаний. Документы, выданные в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Израиле, Канаде, Австралии и США, можно будет просто нострифицировать (установить эквивалентность) в Центрах госуслуг. 

В постановление также приводится целый список дипломов, которые не требуют даже нострификации. К ним, в частности, относятся иностранные вузы, которые имеют в Узбекистане филиалы, а также совместные образовательные учреждения учебными заведениями Республики, уточняет uzdaily.uz. 
Казахстанский вундеркинд
поступил в Гарвард

Также не требуется установление эквивалентности для дипломов, полученных в зарубежных вузах, входящих в ТОП-1000 в рейтинге признанных международных организаций. К ним относятся Academic Ranking of World Universities (ARWU), Times Higher Education (THE) и Quacquarelli Symonds World University Rankings (QSWUR). 

Без нострификации будут признаваться дипломы, полученные студентами Республики Узбекистан, которые были направлены на учёбу в иностранные вузы министерствами и ведомствами страны и за счёт квот, выделяемых для целевой подготовки специалистов. 

В постановлении подчёркивается, что подать заявление о признании и нострификации можно в Центрах госуслуг и на Едином интерактивном портале госуслуг Узбекистана.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров