https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Индонезийские хай-тек компании внедрили российскую разработку

01.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 139 просмотров

Для облачных вычислений используется платформа, разработанная нижегородской компанией – резидентом «Сколково».


Как уточнили в Фонде, с ноября крупнейший индонезийский оператор сотовой связи Telkomsel запустил облачное хранилище VAS на базе платформы Cloudike, разработанной компанией «АСД Технолоджиз». Через специальное мобильное приложение абоненты могут загружать в облачный сервис контакты, видео, фото и другие документы. Сервис доступен для всех операционных систем: Android, iOS, PC, Mac, Web. Также в ближайшее время к запуску хранилища с использованием библиотеки Cloudike SDK  готовится индонезийский провайдер IndiHome. Сейчас клиентские приложения находятся на стадии разработки. 
Подозрительных лиц на вокзале Токио
определит робот

Особенность российского продукта в том, что на платформе Cloudike используется запатентованный уникальный алгоритм синхронизации данных. Таким образом появляется возможность резервного копирования информации абонентов операторов сотовой связи и интернет-провайдеров. Услуга полностью интегрируется с пакетом услуг оператора, биллингом и единой системой аутентификации абонентов. 

В «Сколково» уточнили, что Фонд активно поддерживает своих резидентов на международных рынках. Для продвижения разработок российских компаний организуется их участие в бизнес-миссиях, выставках и международных конференциях. 

Штаб-квартира «АСД Технолоджиз» находится в Нижнем Новгороде. Есть офисы в «Сколково» и Сеуле. Компания активно сотрудничает с индонезийским оператором мобильной связи Indosat Ooredoo, компаниями «Мегафон», Vestel, Vodafon, Korea Telecom, «Крок» и другими.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров