https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

17.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 195 просмотров

Индия в 2018 году отправит в космос 12 миссий

Как заявил глава Индийской организации космических исследований (ИСРО) Кайласавадиву Сиван, «на следующие восемь месяцев запланировано девять важных космических миссий». Он напомнил, что в этом году Индия уже вывела на орбиту три спутника: для дистанционного зондирования Земли Cartosat-2F, связи GSAT-6A и навигационный спутник IRNSS-1I. 



Запланированные запуски космических аппаратов произведут с помощью индийских ракет-носителей GSLV (Geosynchronous Satellite Launch Vehicle) и PSLV (Polar Satellite Launch Vehicle), а также с помощью французского носителя «Ариан», сообщает ТАСС. 

Самой важной миссией в этом году ИСРО считает запуск к Луне автоматической экспедиции «Чандраян-2». «Это будет полностью индийская миссия, это значит, что она на 100% подготовлена в Индии», – подчеркнул К. Сиван.

Как уже сообщала «Большая Азия», миссия «Чандраян-2» – один из самых амбициозных проектов ИСРО за последние годы. Ожидалось, что станция может быть запущена к Луне в апреле текущего года, однако потом пуск был перенесён на октябрь. 

В отличие от экспедиции «Чандраян-1», в ходе которой в 2008 году к Луне был запущен только орбитальный аппарат, «Чандраян-2» оборудуют посадочным модулем, который доставит на поверхность спутника Земли первый индийский луноход. 

Индия может стать первой страной, которая начала серьезные исследования крайнего юга Луны. До сих пор полюса планеты остаются неизведанными, поскольку практически все лунные миссии, предпринятые ранее, исследовали экватор планеты. 

Читайте также

Наука и образование

Новости

Новости партнёров