https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Индия собирается разрабатывать на Луне месторождения гелия-3

27.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 435 просмотров

Индийские специалисты считают, что запасов этого изотопа, которым богат спутник Земли, должно хватить на то, чтобы обеспечивать земные потребности в энергии, как минимум, на ближайшие два столетия.


Как отметил глава Индийской организации космических исследований (ИСРО) доктор Кайласавадиву Сиван, поиск гелия-3 и воды станет одной из главных задач лунной индийской миссии, которая должна стартовать осенью текущего года. 

Глава ИСРО считает, что гелий-3 сможет обеспечить растущие потребности Земли в энергоресурсах. По мнению К. Сивана, страны, которые смогут наладить поставку изотопа на нашу планету, будут играть ключевую роль в мировом энергетическом секторе. Руководитель индийской космической программы намерен сделать все возможное, чтобы Индия стала во главе этого процесса. 

Как писала «Большая Азия», в октябре 2018 года ИСРО планирует запустить на Луну космический модуль со спутником «Чандраян-2» на борту. Для посадки выбран Южный полюс спутника нашей планеты, который, по словам К. Салливана, является «очень хитрым» местом. 

До настоящего времени этот район лунной поверхности не был исследован ни одной из стран, направлявших к Луне исследовательские миссии. Если запуск модуля и посадка пройдут успешно, Индия может оказаться первой страной, изучившей Южный полюс соседнего по отношению к Земле небесного тела.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров