АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Индия планирует запустить собственный пилотируемый космический корабль

29.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 416 просмотров

В 2022 году три индийских космонавта отправятся с недельной миссией на орбиту.


Правительство Индии одобрило программу запуска первого национального пилотируемого космического корабля с индийским экипажем из трёх человек. Об этом заявил министр юстиции страны Рави Шанкар Прасад на брифинге для СМИ.

Таким образом, Индия может стать четвёртой державой, обладающей собственной программой пилотируемой космонавтики, после России, США и Китая.

Китайская навигационная спутниковая
система BeiDou стала глобальной


Впервые об этих планах сообщил премьер-министр Нарендра Моди в августе 2018 года.

Глава Индийской организации космических исследований (ISRO) Кайласавадиву Сиван сказал, что это «очень, очень плотный график, но мы стремимся уложиться в срок, указанный премьер-министром. Речь идёт не о планах ISRO, а о проекте национального масштаба, и мы его выполним».

По его словам, до 2022 года ISRO организует две беспилотные миссии, после которых будет запущен пилотируемый корабль. В качестве носителя предполагается использовать ракету «Марк-III».

Как заверил К.Сиван, его ведомством уже разработаны модуль для экипажа, системы жизнеобеспечения и контроля окружающего пространства.

Сообщается также, что индийские космонавты будут называться «виоманавтами» (Vyomanauts) – от санскритского слова vyoma «пространство», «небо» и греческого ναυτα. Получается "преодолевающий пространство". Существует также и другой вариант, который рассматривают власти - «виомагами», то есть на санскрите «проходящий небеса».

Читайте также

Наука и образование

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров