https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Huawei вложит в кибербезопасность $2 млрд

19.12.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 272 просмотров

В течение ближайших пяти лет корпорация намерена увеличить штат сотрудников и модернизировать лаборатории.


Таким образом компания стремится минимизировать издержки, возникшие после того, как безопасность её продукции была поставлена под сомнение в ряде стран. Как уточняет издание China Daily, в настоящее время компания является крупным поставщиком оборудования для развития сетей пятого поколения 5G. По словам председателя правления Ху Хоукуня, компания участвует в реализации 25 проектов, а клиентам уже поставлено более 10 тысяч базовых станций. «Это говорит о надёжности нашей продукции», – заявил бизнесмен. 

Huawei является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования и занимает второе место по объёмам продаж смартфонов. На этой неделе было объявлено, что ожидаемая выручка в нынешнем году превысит $100 млрд. Это на 8,7% больше, чем годом ранее. 
Huawei создаст в России
IT-академию

Для того, чтобы потенциальные клиенты не сомневались в качестве продукции, производимой на заводах Huawei, весной будущего года компания откроет в Брюсселе так называемый «центр прозрачности». Он станет демонстрацией того, что все устройства под маркой Huawei надёжны и безопасны.

На недавней пресс-конференции в Дунгуане (провинция Гуандун) Ху Хоукунь уточнил, что за более чем 30-летнюю историю компании не было отмечено ни одного серьёзного инцидента в сфере кибербезопасности. При этом топ-менеджер подчеркнул, что несмотря на сообщения некоторых СМИ, Япония и Франция не вводили официального запрета на поставки оборудования китайской компании. 

По итогам третьего квартала 2018 года Huawei занимает примерно 28% мирового рынка телекоммуникационного оборудования. Это на 4% больше показателей 2015 года. Аналитики полагают, что доля компании будет расти по мере того, как в мире идёт полномасштабное развёртывание сетей стандарта 5G. Ожидается, что рынок оборудования для них к 2022 году превысит $11 млрд.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Новости партнёров