Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Грузия будет тратить 6% ВВП на образование

04.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 424 просмотров

Соответствующий законопроект в ближайшее время подготовит кабинет министров страны.


По мнению премьера Мамуки Бахтадзе, шесть процентов –это обязательный минимум «для любой власти» в стране, если она заинтересована в образовании и развитии человеческого капитала молодого поколения Грузии, сообщает Sputnik-Грузия
В Грузии иностранных студентов
стало на 20% больше

Глава правительства уточнил, что увеличить финансирование планируется на всех уровнях – дошкольном, среднем школьном, профессиональном и высшем. Также предполагается уделить достаточное внимание развитию науки. 

В этом году на образование в бюджете республики предусмотрено 1,6 млрд лари ($600 млн). В ближайшие три года поэтапно планируется удвоить эту цифру. В 2020 году бюджет должен вырасти до двух млрд лари ($746 млн), к 2121 году – до 2,5 млрд лари ($931 млн), а к 2022 году превысить 3,4 млрд лари ($1,2 млрд). 

Глава грузинского кабинета подчеркнул, что в правительстве планируются «серьёзные активности» в направлении реформирования образования. «У нас будет открытая платформа, в том числе в онлайн-режиме, где мы будем готовы вместе со всеми, в том числе с включенностью неправительственного сектора, рассмотреть план действий в рамках этой реформы», – заявил Мамука Бахтадзе.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров