https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Грузинский язык можно будет учить в Пекине

16.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 194 просмотров

Такую возможность предоставит пекинский университет иностранных языков. После консультаций с посольством Грузии в Китае в ВУЗе приняли решение открыть курсы грузинского языка.


Обучением будет руководить филолог-исследователь Нана Гогохия, которая уже несколько лет живет в Пекине. По её словам, изучение грузинского языка станет хорошей основой для более глубокого культурного обмена и дальнейшего развития отношений между двумя странами, передает издание «Новости-Грузия» со ссылкой на телекомпанию «Имеди». 

По словам Наны Гогохия, Китай огромное государство и поддерживает с Грузией тесные дружеские отношения. «Я очень рада, что китайские студенты будут учить грузинский язык, узнают культуру грузинского языка и его многообразие, историю нашего языка», – сказала она. 

ВУЗ для преподавания грузинского языка выбран не случайно. Пекинский университет иностранных языков пользуется большим авторитетом среди лингвистических вузов Китая и не только. Он стал первым китайским ВУЗом, специализирующимся на языковом образовании. Сейчас там можно изучить более 20-ти языков. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров