https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

ЕГЭ дополнили китайским языком

14.09.2018 Телеканал «Большая Азия» РИА Новости 69 просмотров

Начиная с этого года, российские школьники смогут сдавать китайский язык в качестве одного из экзаменов по выбору.


Об этом сегодня рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Руководить ведомства отметил, что из-за особенностей восточного языка его было непросто интегрировать в структуру Единого государственного экзамена.

«У нас в этом году дополняется экзамен по иностранным языкам – китайским языком. Этот язык по выбору, поэтому будет возможность выбрать иностранный язык не из четырех предметов, а из пяти языков, в том числе, и китайский», - передает слова российского чиновника агентство РИА Новости.
Турецкие судьи изучают
русский и китайский языки
 
 

Осенью прошлого года Минобразования запустило проект по тестовой сдаче экзамена по китайскому языку. Он проходил среди учеников 9-х и 11-х классов десяти российских регионов. «Те апробации, которые мы провели, говорят о том, что мы полностью готовы к сдаче ЕГЭ по этому предмету», - подвел итог эксперимента Сергей Кравцов. 

Работа по внедрению китайского языка в итоговую аттестацию школьников началась в 2015 году. В этом году учащиеся могут сдать как устный, так и письменный экзамен по этому восточному языку.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров