https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

ДВФУ получил 103 заявки на позицию руководителя Центра цифровой экономики

26.01.2018 Пресс-служба ДВФУ 288 просмотров

В конце 2017 года ДВФУ объявил открытый набор руководителей Центром цифровой экономики на Дальнем Востоке. По итогам первого этапа в университет поступило 103 заявки из 28 городов России, Казахстана и Грузии.


методике Агентства стратегических инициатив, которая состоит из трёх этапов: дистанционная заявка (резюме и решения предложенных кейсов), деловая игра и собеседование. По итогам первого этапа, невзирая на то, что отбор шел, в основном, в новогодние праздники, кандидаты из 28 городов РФ, Казахстана и Грузии прислали 103 заявки, из которых 80 – из Центральной части России. 

Прием заявок был закрыт 14 января.

Все заявки будут обработаны в ближайшее время, а участники, прошедшие на следующий этап, получат сообщения на электронную почту с приглашением на второй – очный этап, который пройдет одновременно в Москве в форме деловой игры и во Владивостоке в кампусе ДВФУ в форме собеседования с экспертами ДВФУ. 

Третий этап пройдет в феврале, он также будет очным, но уже только во Владивостоке. На этом этапе соискатели встретятся для личного собеседования с экспертной комиссией, в состав которой войдут представители компаний-заказчиков. 

ДВФУ – один из наиболее крупных университетов России, форпост развития науки и образования Дальнего Востока. На площадке университета открывается инновационный центр, созданный для развития цифровой экономики. Он объединит в себе передовые разработки в сфере цифровых технологий, интеллектуальные возможности талантливых студентов и специалистов рынка, а в ближайшей перспективе создаст необходимый импульс для развития экономического потенциала востока России. Центр открывается в логике Программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (распоряжение Правительства РФ от 28 июля 2017 г. № 1632-р).

Уже подписаны соглашения и ведутся работы с основными технологическими партнерами, такими как «Сбербанк», «Лаборатория Касперского», Яндекс, Rhonda Software, DNS Group, «Кибер Россия», «МТС», «Ростелеком» и ведущие вузы России.

ДВФУ набирает команду руководителей Центром. Претенденты должны обладать соответствующей компетенцией, иметь высшее образование (в приоритете экономическое, техническое, IT), опыт работы от трёх лет в руководящей позиции в аналогичных или связанных с IT-деятельностью областях. Кроме того, потребуется знание рынка и трендов в области развития информационных технологий и практические навыки проектной деятельности. Место в команде и компенсация будут подобраны в соответствии с компетенцией и потенциалом кандидата в ходе очного собеседования.

«Сегодня в ДВФУ работает около 6500 сотрудников. Мы на постоянной основе привлекаем профессионалов высокого уровня — профессоров, исследователей, научно-педагогические кадры из ведущих вузов страны и из-за рубежа, — пояснил ректор ДВФУ Никита Анисимов. — Мы рассчитываем, что с помощью наших партнеров нам удастся собрать высокопрофессиональную команду специалистов, способную бросить вызов времени и ускорить процесс внедрения цифровой экономики в России».
заявки из 28 городов России, Казахстана и Грузии.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров