https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Два китайских дипломата напишут "Тотальный диктант" во Владивостоке

21.02.2018 Российская Газета 466 просмотров

Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь поздравил Владивосток, ставший столицей "Тотального диктанта" в 2018 году, и заявил, что отправит для участия в мероприятии двух дипломатов.


"Надеюсь, они покажут достойные результаты", написал он в письме, адресованном администрации приморской столицы, которое опубликовано на ее официальном сайте.

Как отметил консул, русский язык он начал учить еще в школе и продолжает до сих пор: "Конечно, русский язык очень богат и глубок, поэтому я уверен, что буду постигать его всю свою жизнь".

В письме Янь Вэньбинь рассказал также о своей любви к русской литературе, отметив, что самое глубокое впечатление на него произвела "Русская идея" философа Бердяева. Эта книга помогла понять национальный русский характер. Также он признался, что является поклонником российских кино и музыки.

Напомним, что в финал конкурса за звание столицы международной акции "Тотальный диктант" вышли Иркутск, Красноярск, Тюмень и Таллин. Владивосток победил в онлайн голосовании, опередив ближайшего соперника, город Иркутск, всего на несколько десятков голосов. Столицу мероприятия выбирали впервые, раньше ей всегда была родина проекта - Новосибирск.

Текст для "Тотального диктанта", который 14 апреля напишут в 80 странах, принадлежит автору романа "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной.

Читайте также

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров