https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Два китайских дипломата напишут "Тотальный диктант" во Владивостоке

21.02.2018 Российская Газета 235 просмотров

Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь поздравил Владивосток, ставший столицей "Тотального диктанта" в 2018 году, и заявил, что отправит для участия в мероприятии двух дипломатов.


"Надеюсь, они покажут достойные результаты", написал он в письме, адресованном администрации приморской столицы, которое опубликовано на ее официальном сайте.

Как отметил консул, русский язык он начал учить еще в школе и продолжает до сих пор: "Конечно, русский язык очень богат и глубок, поэтому я уверен, что буду постигать его всю свою жизнь".

В письме Янь Вэньбинь рассказал также о своей любви к русской литературе, отметив, что самое глубокое впечатление на него произвела "Русская идея" философа Бердяева. Эта книга помогла понять национальный русский характер. Также он признался, что является поклонником российских кино и музыки.

Напомним, что в финал конкурса за звание столицы международной акции "Тотальный диктант" вышли Иркутск, Красноярск, Тюмень и Таллин. Владивосток победил в онлайн голосовании, опередив ближайшего соперника, город Иркутск, всего на несколько десятков голосов. Столицу мероприятия выбирали впервые, раньше ей всегда была родина проекта - Новосибирск.

Текст для "Тотального диктанта", который 14 апреля напишут в 80 странах, принадлежит автору романа "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной.

Читайте также

Новости

Новости партнёров