АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Древние статуи орлов нашли в Турции

15.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 365 просмотров

Скульптурам 2 тысячи лет, их обнаружили на кургане Кынык в Нигде.


Учёные полагают, что статуи относятся к позднему эллинистическому периоду. Находку археологи сделали в углублениях недалеко от 2100-летнего эллинистического храма.

Древний некрополь в Турции 
откроется для туристов
После того, как 70-сантиметровые артефакты изучат, их выставят в археологическом музее Нигде. Статуи представляют собой орлов со сложенными крыльями и слегка повёрнутыми вправо головами. 

Напомним, что ранее в этом же регионе обнаружили орла метровой высоты. Раскопки в Нигде идут с 2011 года. 

Ранее сообщалось, что в Турции нашли гробницы эпохи Ванского царства. Речь идет о периоде древнего армянского государства Урарту.
Оно располагалось на территории Армянского нагорья в IX-VI веках до нашей эры. Раскопки проводят в крепости Сардурихинили. Как отметил руководитель археологической экспедиции, турецкий профессор Рафет Чавушоглу, возраст гробниц может составлять 2750 лет. 

Благодаря находке эксперты выяснили, что в древнем царстве существовали четыре способа захоронения людей. Умерших кремировали, помещая прах в кувшины, хранили тела в мавзолеях, а также предавали земле. Учёные полагают, что эти разнообразные обряды захоронений свидетельствуют о практике многобожия в Урарту. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров