Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

19.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 55 просмотров

Делегация Муфтията Дагестана побывала в Брунее

Основной темой встречи в Исламском университете стало сотрудничество между Республикой Дагестан и султанатом в сфере образования.


Полномочный муфтий Дагестана в арабских странах Шихабуддин Гусейнов возглавил делегацию республики в султанате Бруней. В её состав также вошли глава отдела образования и науки Муфтията Юсуф Абдулмуслимов и Израиль Кебедов из межведомственного совета по взаимодействию с дагестанским землячеством в регионах РФ и за рубежом при министерстве по национальной политике РД.

В рамках визита члены делегации встретились с доктором наук Хаджи Норафран Бин Хаджи Зайналом, возглавляющим Исламский университет Султана Шарифа Али. На встрече присутствовали также проректоры вуза, деканы факультетов и руководители других подразделений учебного заведения.

Темой обсуждения между членами делегации Дагестана и представителями Исламского университета стало налаживание сотрудничества между РД и султанатом Брунея в сфере высшего образования. «Следует отметить, что брунейская сторона поддержала все инициативы дагестанских коллег и готова осуществить ответный визит в нашу республику», — говорится в сообщении пресс-службы Муфтията Республики Дагестана.

Встреча закончилась обменом подарками и сувенирами между дагестанской делегацией и руководством брунейского вуза.

Читайте также

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров