Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Дату полёта первого космонавта ОАЭ назовут до февраля

15.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 343 просмотров

Об этом сообщил руководитель Центра подготовки космонавтов им Ю.А. Гагарина (ЦПК) Павел Власов.


Он уточнил, что программа полётов утверждается Роскосмосом на год вперёд. Из-за того, что в октябре 2018 года неудачно закончился пуск ракеты «Союз МС-10», произошли изменения в полётном расписании. Тем не менее, Власов уверен, что окончательная дата старта будет согласована в течение ближайших двух недель. 
Аварийный «Союз»
сел в Казахстане

В настоящее время космонавты из Арабских Эмиратов проходят интенсивную программу подготовки. Как сообщала «Большая Азия», в декабре 2017 года власти ОАЭ объявили общенациональный набор в отряд космонавтов. Заявки подали более четырёх тысяч человек в возрасте от 17 до 67 лет. После тщательного отбора осталось всего девять кандидатов, которые в августе 2018 года прибыли в ЦПК для прохождения финальной медицинской комиссии. 

К началу сентября определилось двое кандидатов. Ими стали инженер сетевой поддержки вооружённых сил страны Султан Аль-Нияди и военный лётчик Хазаа Аль-Мансури. Кто из них отправится на орбиту, а кто станет дублёром пока не определено. После старта и пристыковки к МКС первый космонавт из Арабских Эмиратов проработает на орбите около недели и вернётся на Землю вместе с экипажем корабля «Союз».

Читайте также

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров