https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Дальневосточный университет запустит собственный спутник

08.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 164 просмотров

Космический аппарат предназначен для бортовых вычислений и исследований в сфере материаловедения.


Как уточнили в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ), устройство запустят на околоземную орбиту в качестве попутной полезной нагрузки. В будущем планируется осуществлять эксперименты в области материаловедения, а также тесты новых моделей солнечного паруса. Это механизм, который использует силу давления солнечного света на зеркальную поверхность для приведения в движение космических аппаратов. 
Израиль отправит на Луну
особенный космический аппарат

Как рассказали в пресс-службе ДВФУ, собираемое устройство относится к классу кубсат (CubeSat). Это сверхмалые спутники, вес которых не превышает нескольких килограммов. В разработке принимаот участие студенты новой магистратуры «Управление развитием территорий на основе технологий и данных дистанционного зондирования Земли». Направление открыто в Школе цифровой экономики, которая начала работу в учебном заведении в прошлом году. 

По словам директора Центра проектной деятельности ДВФУ и руководителя магистерской программы Станислава Карпенко, «всё, чем мы занимаемся – это специализированные робототехника и мехатроника». «Студенты взаимодействуют со многими приборами и системами, которые используются для изучения космоса. При этом они сталкиваются со смежными вопросами, такими как программирование, материаловедение, радиосвязь», – подчеркнул Станислав Карпенко. 

Запуск аппарата должен состояться до конца 2019 года. К этому времени в университете установят специальную антенну, которая позволит напрямую получать информацию с космического аппарата и обрабатывать её.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров