Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«Чандраян-2» отправился к Луне

14.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 239 просмотров

Индийская станция вышла на траекторию перелёта к естественному спутнику Земли.


Во время выхода на околоземную орбиту жидкостный двигатель аппарата работал около 1200 секунд. Об этом сообщила Индийская организация космических исследований.

Япония и Индия хотят объединить
усилия для изучения Луны

Индия запустила миссию в конце июля. Тяжелая трехступенчатая ракета GSLV Mk-III отправилась с Космического центра имени Сатиша Дхавана. Затем лунную станцию вывели на промежуточную орбиту и две недели аппараты увеличивали высоту её нахождения.

Новая миссия станет для Индии третьей по счёту. «Чандраян-2» включает в себя три аппарата: орбитальный, посадочную платформу «Викрам» и шестиколёсный луноход «Прагаян».

В начале сентября станция должна перейти на эллиптическую окололунную орбиту, аппараты снизят высоту до 100 км. Затем модуль с луноходом отделятся от орбитального аппарата и приземлятся в районе южного полюса Луны. 

Если всё пройдёт успешно, то Индия станет четвёртой страной после СССР, США и Китая, которая смогла посадить космический аппарат на поверхность естественного спутника Земли. Нью-Дели планирует использовать «Чандраян-2» в научных целях и для отработки будущих космических миссий.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров