https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Бурятская народная медицина выйдет на зарубежные рынки | Bigasia.ru

09.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 83 просмотров

По мнению замминистра здравоохранения России Олега Салагая, в Республике есть много наработок, которые будут интересны не только россиянам, но и зарубежным гостям.


Восточные практики и лечение с использованием трав очень распространено в регионе. Более того, здесь народные методы лечения гармонично сочетаются с доказательной медициной. Накоплен значительный опыт в этой области, который можно было бы использовать в разработке комплексных программ для развития медицинского туризма. Такое мнение было высказано в столице Бурятии на заседании Координационного совета по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере народной медицины при Минздраве РФ. 

По словам О. Салагая, бурятская народная медицина сейчас задаёт тон в развитии традиционных методов лечения. Многие ее приемы используются даже в больницах. И сейчас необходимо определить наиболее перспективные направления и разработать комплексный подход, который был бы интересен для зарубежных партнёров. 

В Республике уже около 30 лет действует Центр восточной медицины. Оздоравливающие программы там разрабатываются на основе комплексного применения народных методов, восточных лечебных практик и достижений академической медицины. Кроме того, в Сибирском отделении РАН на протяжении многих лет ведётся изучение тибетских медицинских трактатов и методов использования лекарственных растений.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров