https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Беспилотник на водородных топливных ячейках испытали в Китае

20.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1723 просмотров

Сообщается, что полёт прошёл успешно, а энергосистемы оказались эффективны.


Демонстративный беспилотник LQ-H, использующий батареи, работающие на новых источниках энергии, успешно выполнил свой первый испытательный полёт, передает агентство «Синьхуа».

Китай разрабатывает беспилотник
на солнечных батареях
 
Испытания прошли в городе Чжэнчжоу, расположенном в провинции Хэнань в центральной части КНР. Разработчиком новинки является Коммерческая авиационная корпорация Китая (COMAC), которая также работает над созданием среднемагистрального авиалайнера С919.

LQ-H использует водородную топливную ячейку для питания всех систем, а в качестве вспомогательной установки применяются литиевые батареи. В СОМАС отметили, что полёт прошел успешно, а энергоснабжение аппарата работало исправно, новая технология показала свою полную эффективность.

Коммерческая авиационная корпорация Китая добилась существенных результатов в создании летательных аппаратов, работающих на альтернативных источниках энергии. 

Ранее стало известно, что в КНР разрабатывают беспилотник на солнечных батареях. Летательный аппарат с размахом крыльев 45 метров способен держаться в воздухе очень длительное время и подниматься на высоту до 20 километров.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров