Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Автомобили Hyundai теперь можно заводить по отпечатку пальца

17.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 571 просмотров

Такую технологию идентификации владельца южнокорейская корпорация запустила в промышленное производство.


Как говорится в пресс-релизе компании, распространённом утром в понедельник, устройство позволяет владельцу авто с помощью считывания отпечатка пальца открывать машину, а также запускать двигатель. 

В случае если одним автомобилем пользуется несколько человек, интеллектуальная система запоминает информацию о каждом из них. Кроме того, в памяти компьютера содержатся индивидуальные настройки каждого владельца. При активации ключа электронный «мозг» автомобиля автоматически подстраивает все системы под того из хозяев, кто сейчас отправится в поездку. 
В Южной Корее электроэнергию
будут генерировать автодороги

Технология авторизации с использованием биометрических данных изобретена давно, однако до последнего времени она широко применялась лишь в области электронных гаджетов. Внедрение в автомобильной сфере откладывалось из-за некоторых нерешённых проблем. 

По сообщению компании Hyundai, ей удалось добиться беспроблемного использования технологии идентификации владельца по отпечатку пальца и сейчас инновация запускается в промышленное производство. 

Первой новинку получит обновлённая модель Santa Fe 2019 года, которая будет выпускаться для китайского рынка. Локальную версию представили публике в середине ноября на автосалоне в Гуанчжоу. По словам специалистов южнокорейской корпорации, вероятность ошибки системы идентификации равна 1:50.000.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров