https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Астана будет производить смарт-браслеты

14.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 126 просмотров

Гаджеты разработают специально для сферы здравоохранения. Они будут предназначены главным образом для дистанционного контроля состояния здоровья пациентов из групп риска. 


Администрация казахстанской столицы уже ведёт переговоры о деталях совместного соглашения с Всемирным банком. Несмотря на то, что на рынке есть множество браслетов иностранного производства, казахские власти всерьёз намерены разработать отечественный аналог. 

По словам руководителя управления общественного здравоохранения Астаны Камалжана Надырова, это позволит в несколько раз удешевить готовую продукцию и развивать отечественное производство в сфере высоких технологий. 

Смарт-браслеты будут выделяться пациентам из групп риска и в режиме реального времени отслеживать частоту пульса, артериальное давление, уровень сахара в крови и ещё целый ряд параметров. Для каждой группы пациентов разработают специальное мобильное приложение. 

Планы по производству смарт-браслетов согласуются с всеобщей цифровизацией здравоохранения республики. Как подчеркнул К. Насыров, во всех медицинских организациях уже установлены электронные системы. Полностью перейти на безбумажную систему работы планируется к началу июля текущего года.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров