https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Арабские Эмираты выведут на орбиту собственный спутник

03.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 755 просмотров

Аппарат гражданского назначения создавался инженерами Космического центра им. Мухаммеда бен Рашида около шести лет.


Устройство оборудовано мощной оптической аппаратурой, которая позволит делать снимки земной поверхности с двух ракурсов, захватывать объективом несколько объектов одновременно и компоновать из отснятых кадров цельную панораму. Таким образом, с помощью аппарата KhalifaSat можно будет получать фото территории протяжённостью до 1,5 тысяч километров, уточняет ТАСС. 

Космический аппарат задействуют для выполнения картографических и топографических задач. Кроме того, он будет мониторить экологическую обстановку и помогать в установлении точных координат морских судов, терпящих бедствие в акватории Мирового океана. Отличительной особенностью KhalifaSat является то, что аппаратура, установленная на нём, будет фиксировать и передавать на Землю не только координаты, но также скорость и направление движения кораблей, подавших сигнал S.O.S. 
Японское аэрокосмическое агентство
готовит миссию на Луну
 


По словам сотрудника Космического центра ОАЭ Салема аль-Марри, срок службы спутника составит 5-8 лет. В проекте активное участие принимает Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA). На орбиту аппарат выведет японская ракета-носитель H-IIA, старт которой будет осуществлён с космодрома Танагэсима, расположенном в Восточно-Китайском море. 

KhalifaSat станет первым спутником, полностью разработанным и изготовленным в арабской стране и третьим в орбитальной группировке ОАЭ. Первый аппарат DubaiSat-1 был создан южнокорейскими инженерами и выведен на орбиту летом 2009 года российской ракетой-носителем «Днепр». Следующий – DubaiSat-2 – стал уже совместной разработкой инженеров Республики Корея и Космического центра ОАЭ. Устройство было выведено на орбиту в ноябре 2013 года с российского космодрома Ясный.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров