https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Alibaba запустила платформу для создания новостного видео

28.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 402 просмотров

Проект осуществлён совместно с информационным агентством «Синьхуа» и позволяет оперативно монтировать ролики о текущих событиях.


Для более эффективной работы Alibaba и ИА «Синьхуа» создали совместное предприятие – Xinhua Zhiyun Technology, которое и выпустило инновационное решение. В заявлении компании отмечается, что платформа, которая получила название Magic (волшебство), стала первым проектом на стыке СМИ и искусственного интеллекта. 

По словам вице-президента информационного агентства Лю Сыяна, сейчас видеоконтент развивается стремительными темпами. С началом эпохи связи пятого поколения (5G) он станет главным источником новостей. Таким образом, «использование платформы поможет редакции в создании привлекательных для аудитории коротких новостных видео», – приводит слова Лю Сыяна ТАСС. 
Alibaba будет развивать
облачные вычисления

Как отметил генсек Alibaba Group Шао Сяофэн, новая платформа даст возможность оптимизировать работу с информационным контентом. Magic позволит больше времени уделять журналистской работе, которая не может быть выполнена роботами. 

Используя искусственный интеллект, система может сама аккумулировать и структурировать все оперативные новости. По результатам анализа Magic без помощи человека способна сгенерировать короткий видеоролик по конкретному событию. 

На платформе предусмотрен рубрикатор со специальными шаблонами новостей по пяти темам: развлечения, мода, спорт, политика и чрезвычайные ситуации. На создание одного ролика система затрачивает около шести секунд. В сутки интеллектуальная платформа Magic способна производить до тысячи коротких видеосюжетов.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров