https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Из аэропорта Сингапура исчезают люди

27.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 369 просмотров

В одном из терминалов воздушной гавани отрабатываются процессы автоматизации на различных этапах обслуживания пассажиров.


В аэропорте Сингапура Чанги терминал №4 самый небольшой, но наиболее технологичный. В нём сейчас тестируются системы автоматизации обслуживания пассажиров и обработки багажа. В ближайшие годы город-государство планирует возвести пятый – наиболее современный – аэропортовый терминал. Авторы проекта планируют, что он сможет обслуживать до 50 млн человек в год. Такая пропускная способность будет достигнута за счёт автоматизации процессов, на которых сейчас заняты люди. По словам экспертов, это единственный путь достигнуть поставленных задач. 
Самые загруженные авиамаршруты
приходятся на азиатский регион
 

Сингапур обладает ограниченными трудовыми ресурсами, поскольку всё население города-государства составляет около 6 млн человек. Кроме того, всё меньшее количество людей хотят работать на линиях обработки багажа, упаковки продуктов для пассажиров или на стойках регистрации билетов. К тому же внедрять технологические новинки заставляет всё более жёсткая конкуренция. 

В настоящее время в терминале №4 тестируется беспилотный автомобиль, который забирает у пассажиров багаж и перевозит его в зону обработки, сообщает ТАСС. Проходят испытания электрокары для доставки документов на авиационные грузы. На кухнях ежедневно готовится около 100 тысяч блюд. За счёт автоматизации удалось повысить производительность на 36% и сократить число персонала с 45 до 9 человек. 

В то же время в терминале №4 идут активные испытания телескопических трапов, которые сами пристыковываются к самолётам, используя интеллектуальную систему камер и лазеров. Более того, недавно начались тесты «умной» башни, которая станет своего рода командным пунктом. Она помогает авиадиспетчерам координировать движение самолётов с помощью цифровых инфракрасных камер. Это позволит повысить дальность видимости в тумане и ночью. 

Прилагаемые усилия уже сейчас дают ощутимый результат. Аэропорт Чанги шестой год подряд признаётся лучшим в мире. Кроме того, воздушные ворота Сингапура обеспечивают примерно 3% ВВП города-государства.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров