https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Япония выступает за саммит с КНДР без предварительных условий

31.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 305 просмотров

Пуски северокорейских ракет не изменили позицию Токио.


Японская сторона продолжает выступать за проведение переговоров на высшем уровне с КНДР без предварительных условий, несмотря на возобновившиеся ракетные пуски Пхеньяна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.
Япония и Индия хотят объединить
усилия для изучения Луны



«Изменений в соответствующей позиции японского правительства нет», - отметил он, отвечая на вопрос о том, не изменился ли настрой премьер-министра Синдзо Абэ на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном на фоне возобновившихся ракетных запусков.

В сообщении говорится, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ неоднократно говорил о готовности провести встречу с северокорейским лидером. 

КНДР дважды за последние дни осуществила пуски баллистических ракет: 25 и 31 июля. В связи с этим Министерство обороны Японии выразило «крайнее сожаление».

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) объявило, что было проведено успешное испытание нового тактического вооружения.

Позже стало известно, что ракетные пуски КНДР будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел Японии и Китая. Она состоится 1 августа в Бангкоке.

Читайте также

Новости

Новости партнёров