https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Япония выбрала даты проведения саммита G20

02.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 262 просмотров

Кроме того, назначены места, в которых соберутся представители «Большой двадцатки» на уровне отдельных министерств.


Японское правительство после обсуждений выбрало даты проведения саммита «Большой двадцатки» — G20, который состоится в Осаке летом следующего года.

Как сообщил 2 апреля на пресс-конференции в столице страны Токио генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга, с учетом японского графика крупных мероприятий и различных встреч на государственном уровне оптимальными для проведения саммита являются даты с 28 по 29 июня 2019 года.

При этом остаются неопределенными сроки проведения отдельных профильных встреч G20 на уровне министров, хотя Япония уже решила, в каких городах они состоятся.

Предполагается, что дата каждой конкретной встречи будет оглашаться по отдельности отвечающими за их организацию японскими ведомствами.

Известно, что главы внешнеполитических ведомств «Большой двадцатки» соберутся в центральной японской префектуре Аити, а министры финансов и председатели центральных банков — на юго-западе страны, в Фукуоке.

Встреча специалистов по сельскому хозяйству должна пройти в крупном портовом городе Ниигата в одноименной префектуре, расположенной в регионе Тюбу, на острове Хонсю, на побережье Японского моря. Министры труда стран G20, по замыслу кабинета министров Японии, съедутся в центральный город страны — Мацуяму (он находится в префектуре Эхиме на северо-западе острова Сикоку).

Руководители министерств по туризму будут встречаться на северном острове Хоккайдо.

Напомним, местом проведения следующего саммита стран «Большой двадцатки» Японию выбрали на состоявшейся в 2017 году встрече лидеров этих государств.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров