https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Япония увеличит оборонный бюджет

22.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 1630 просмотров

Размер трансфертов на армейские нужды увеличится на 1,93%, сообщает японский телеканал NHK. 


Рекордные 5,29 трлн иен (48,1 млрд долларов) будут выделены для развития вооруженных сил островного государства. Такие средства заложены в проекте бюджета на 2019-2020 финансовый год, сообщают местные СМИ. Если этот план будет реализован, то затраты на оборону увеличатся на 1,93% по сравнению с текущим показателем. 

Члены кабинета Синдзо Абэ неоднократно заявляли, что намерены развивать оборонный потенциал страны. В частности, в прошлом году бюджет, выделяемый на эти цели, был увеличен на 1,1%. 

Сейчас Силы самообороны Японии проходят процесс модернизации, планируются масштабные закупки нового оружия. В частности, правительство ведет переговоры с США о поставках двух систем противоракетной обороны Aegis Ahore. 

При этом телеканал NHK отмечает, что выполнение этого контракта может столкнуться с противодействием со стороны оппозиции, поскольку цена комплексов – 1,2 млрд долларов – для многих подданных страны кажется слишком высокой. 

Помимо увеличения трансфертов на закупку оружия кабинет готовит изменения в законодательстве, которые нацелены на укрепление оборонного потенциала. Так, «Большая Азия» уже рассказывала, какие поправки планируется внести в конституцию страны.  

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров