https://eabr.org

Открываем Азию для России

17.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 82 просмотров

Япония и Китай обсудят возможность обмена визитами Синдзо Абэ и Си Цзиньпина

Об этом заявил глава МИД Японии Таро Коно по итогам встречи со своим китайским коллегой Ван И, который находится с официальным визитом в Токио.


«Мы договорились обязательно провести обмены на высшем уровне», – приводит слова Коно газета Nikkei. Предполагается, что первой станет поездка Абэ в Китай, затем Си Цзиньпин, как ожидается, посетит Японию. 

Обмен визитами приурочен к отмечаемой в этом году 40-летней годовщине подписания Договора о мире и дружбе между Японией и КНР. Абэ и Си Цзиньпин ни разу не проводили переговоров, приуроченных к официальному визиту, сообщает ТАСС. 

Касаясь темы проведения трёхсторонней встречи представителей руководства Японии, Китая и Южной Кореи, японский министр отметил, что «конкретные сроки ещё предстоит согласовать с южнокорейской стороной». Ранее агентство Kyodo сообщало, что эти переговоры могут пройти 9 мая в Токио. Китай на подобных встречах представляет премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. 

Кроме того, Таро Коно и Ван И обсудили ситуацию на Корейском полуострове и, по словам главы японского МИД, «сошлись во мнении о необходимости соблюдать резолюции Совбеза ООН о санкциях» в отношении Пхеньяна.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров