https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Вступил в силу безвизовый режим между КНР и Белоруссией

10.08.2018 Телеканал «Большая Азия» БелТА 173 просмотров

10 августа началась реализация соглашения о возможности кратковременных поездок граждан двух стран друг к другу без оформления виз. 


Такая договоренность была достигнута в ходе состоявшегося в июне этого года визита президента Республики Белоруссия Александра Лукашенко в китайской город Циндао. Там он провел переговоры со своим коллегой, председателем КНР Си Цзиньпином. По их итогам стороны заключили соглашение о скором введении облегченного визового режима.
 
Вступившая сегодня в силу договоренность предполагает, что жители двух стран смогут посещать КНР и Белоруссию без оформления виз в течение 30 дней. В общей сложности продолжительность таких поездок за год не должна превышать 90 дней. Граждане двух стран могут и дольше оставаться на территории иностранного государства, но в этом случае им необходимо оформить специальную визу.
 
"В Китае сейчас доходы граждан растут, и поэтому у них увеличивается потребность и возможность в выездах за рубеж. Ежегодно количество выездов из страны среди китайских граждан возрастает примерно на 20-30%. Поэтому я надеюсь, что Белоруссия станет той страной, куда охотно будут приезжать гости из КНР", - приводит слова президента Китайского института развития Фан Гана белорусское агентство БелТА.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров